领导活动

区委副书记、区长马晓平带队督查大气污染防治工作

点击量: 6446    发布时间: 2018-08-24 15:51    【打印本稿】

    8月23日,区委副书记、区长马晓平带队督查大气污染防治工作,区环境污染防治攻坚办、住建局、交通局等单位负责同志参加督查活动。

    马晓平一行先后来到方奇建材厂、阳光社区小川项目现场、河阳路综合提升改造项目现场、部分小散乱污企业,督查大气污染防治工作各项措施落实情况。

    督查时马晓平指出,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作正在开展,国务院派出约90个大气污染防治强化督查组已进驻汾渭平原,对包括洛阳在内的91个县市区进行督查,重点排查“散乱污”企业及燃煤锅炉淘汰改造建档立卡和自查整治情况,排查工业企业环保设施安装、运行及达标情况,扬尘治理及秸秆焚烧等情况。

    马晓平要求各责任单位要认清当前大气污染防治形势的严峻性,各施工单位要履行好主体责任,严格执行大气污染治理相关规定,认真落实大气污染防治各项措施,切实加强对大气污染的源头控制。攻坚办等部门要加强执法监管,对重点路段、重点区域、重点部位实行全天候、无缝隙监管,对大气污染治理不达标的责令限期整改,整改不到位的依法严肃查处。要严格落实责任,加强督导问责力度,进一步提高大气污染防治的实效,在全区形成各司其职、密切配合、扎实推进大气污染防治工作的良好局面,坚决打赢打好大气污染防治攻坚战。

    马晓平还察看了冶戌集贸市场综合提升改造工作进展情况,要求保障建设工期、确保建设质量、抓好安全生产。

    王宜阳、徐国军陪同督查。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号