吉利要闻

市政协第九视察组到我区视察全市重点项目建设情况

点击量: 2820    发布时间: 2018-08-23 18:24    【打印本稿】

8月22日,市政协副主席谷树森带领市政协第九视察组到我区视察全市重点项目建设情况。区政协主席陆万强,区政协副主席王先民、蒋红星等陪同视察。

视察组一行首先来到了中石化洛阳分公司国VI升级项目施工现场。国VI升级项目是今年的省重点项目,也是高端石化产业转型发展的重点项目,项目总投资6.5亿元,主要建设内容包括“一建三改”,即新建20万吨/年烷基化装置,改造260万吨/年柴油加氢装置,实施常减压装置材质升级改造,汽油吸附脱硫装置由150万吨/年扩能至180万吨/年改造等。目前,设备订货已全部完成;柴油加氢、吸附脱硫和材质升级三套装置改建项目正在进行旧装置拆除工作;新建的20万吨/年烷基化装置,于3月份开工建设,目前主装置设备基础已完成,8月底烷基化反应器到货后即可进行安装,计划年底前竣工投用,届时洛阳石化将产出合格国VI标准油品。

视察组随后视察了洛阳黎明大成氟化工有限公司1000吨电子级三氟化氮扩能改造项目和吉利棚户区改造阳光社区四期项目,每到一处,都详细听取了项目负责人的情况汇报,仔细询问项目规划、施工进展、工期安排以及存在的问题困难等情况。

谷树森对我区当前重点项目建设情况予以充分肯定,同时要求我区要立大势、谋全局、干实事,以“争”的意识、“拼”的姿态、“赶”的状态,进一步优化营商环境,切实做好服务,推动项目建设高质量发展。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号