部门(街道)动态

区工商分局深入推进企业登记全程电子化

点击量: 1895    发布时间: 2018-08-29 11:46    【打印本稿】

    为贯彻落实区委、区政府关于推进审批服务便民化的决策部署,区工商分局扎实推进“一网通办”和“最多跑一次”改革,最大程度便民利企,激发创新创业活力,推动我区企业登记全程电子化再上新台阶。一是分局主要负责人亲自抓。区工商分局召开会议成立以注册科为牵头科室的改革小组,制定出切合实际的改革措施,明确工作目标,制定时间表和具体的职责分工,配齐精干人员力量和硬件设施,为改革提供充分保障。二是强化业务培训。区工商分局印发学习手册,微信推送操作流程、现场模拟,通过集中培训和个人自学等方式让每一名工商干部熟练掌握操作技能。三是强化窗口引导服务。在优化窗口服务的基础上,在工商窗口设置工商登记全程电子化自助服务区,通过精通业务的工作人员、一目了然的办事指南和文本设置等引导办事群众主动使用电子化方式办理工商业务,让群众一看便知,一学就会,不用跑,不用问。四是强化普及宣传。一方面通过LED屏、微信微博、电视台等媒体向群众推介相关专题教育片和操作流程动画片。另一方面进社区、进银行、在广场进行宣传,真正让工商登记全程电子化家喻户晓,人人皆知。

    截至目前,区工商分局开展集中培训3次,向群众现场发放电子化操作流程手册1000余份,全区共办理企业登记全程电子化35家。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号