吉利要闻

环保部“绿盾2018”专项行动联合巡查组到我区巡查

点击量: 4039    发布时间: 2018-09-03 10:22    【打印本稿】

    8月30日,环保部“绿盾2018”专项行动联合巡查组到我区黄河湿地国家级自然保护区巡查“绿盾2018”工作开展情况,省环保厅副厅长王朝军,省林业厅副厅长杜清华,市政府副市长候占国,区委副书记、区长马晓平及相关部门单位负责人陪同检查。

    巡查组一行来到我区黄河湿地自然保护区违法违规人类活动点,马晓平向巡查组介绍了吉利黄河湿地生态恢复工程的整体情况,雷世英就吉利养殖场的整改情况作了详细汇报。

    “绿盾2018”环保部最新遥感监测问题清单中,经核查和自查,我区没有新增的违法违规人类活动点位。今年我区针对“绿盾2017”行动中尚未完全整改到位的老问题开展持续整改和验收销号工作。经过核查处理,其中两个点位为洛吉快速通道黄河大桥,属于国家基建设施,已办理相关手续;其余7个点位的设施均已进行拆除,并恢复原状,完成了整改。此外,按照国家“绿盾2017”巡查工作方案,我区完成整改任务已销号的有8个点位,其中4个点位位于孟州市范围,剩余4个点位有3个点位已全部拆除搬迁,完成了整改, 1个点位即大昊奶牛场现已完成了全部奶牛的处置工作,近期将退出湿地。

    巡查组一行还对保护区的勘界立标工作进行了检查,查看了黄河湿地界桩、界碑设置的情况,并对吉利黄河湿地开展的“绿盾2018”专项整治工作提出了指导性的工作意见。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号