部门(街道)动态

区教育局召开2018—2019学年开学工作会议

点击量: 1702    发布时间: 2018-08-27 10:45    【打印本稿】

    8月24日上午,区教育局召开2018-2019学年开学工作会议,教育局班子成员,全区各中小学校长、书记,区直幼儿园园长,局机关各科室长参加会议。

    会议首先由各位副局长就各自分管工作进行安排部署、区纪委派驻纪检组长安排党风廉政工作,最后局党组书记、局长梁洪定对新学年工作作出强调。梁洪定要求:临近正式开学,各学校要“收心归位,平稳开学,高标起步,漂亮开局”。

    一是抓好开学迎新工作。全区各学校要积极开展“绿色在我身边”行动,呵护一盆绿色,营造绿色教室、绿色办公室、绿色校园,欢迎新同学到来,开启新的学习生活。开好开学典礼,上好开学第一课,做好校园开放日等工作。

    二是抓好安全工作。学校安全工作是底线,是红线,是学校开展一切工作的有力保障。开学前各单位要做一次拉网式、无死角排查,对校舍、设施、用水、用电等做细致检查。坚持不懈做好防汛、防溺水等工作,教育学生注意交通安全。

    三是抓好“扫黑除恶专项斗争”。深入贯彻落实省、市扫黑办有关要求,不断提升“扫黑除恶专项斗争”工作质量,做好工作部署、动态和进展情况及涉黑涉恶类线索收集、上报工作,特殊情况随时报告。

    四是做好教师节庆祝表彰活动。按照省、市评选表彰教育系统先进集体和先进工作者文件要求,扎实开展我区优秀教师和“最美教师”评选表彰活动,树立榜样,激励先进,有力推动教育事业改革发展。

    五是抓好“崇德向善”主题教育活动。各学校要通过主题班会、板报、演讲比赛等形式,结合校园文化建设,融合“崇德向善”等内容,用身边人讲身边事,身边事教身边人。

    六是抓好新教育实验和“小组合作 自主探究”太谷教学模式深化工作。教学工作要坚持不懈,各中小学要精搞教研,集中教研,要不等不靠,结合自身,尽快行动,形成特色。

    七是抓好党风廉政建设工作。要深入贯彻落实中央八项规定精神,各级党组织要进一步提高政治站位,以作风建设永远在路上的恒心和韧劲,扛起主体责任,增强抓好贯彻落实中央八项规定精神的自觉性、主动性,始终保持纠正“四风”的高压态势,营造风清气正的教育生态。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号