吉利要闻

我区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

点击量: 1310    发布时间: 2018-09-11 10:58    【打印本稿】

    

    9月10日上午,我区庆祝第34个教师节暨表彰大会在区会议中心隆重召开。区领导陈亮辉、焦璐、李本森、李晓鹏、蒋红星出席会议,区教育局班子成员和机关科室人员、省市区级优秀教师、中小学部分教职工代表以及区少先队员代表近300人参加。会议由区政府副区长李晓鹏主持。

    表彰大会在4名少先队员代表精彩的诗歌献辞中拉开帷幕,他们声情并茂的《园丁颂》表达了对广大教师的感恩之情。会上,区委常委、组织部长焦璐宣读了省级、市级优秀教师名单和区委、区政府《关于表彰2018年度优秀教师和优秀教育工作者的决定》。随后,与会领导为吉利区2018年度优秀教师和优秀教育工作者进行了颁奖。区级优秀教师代表于建超和今年新入职教师代表刘欣婷分别上台发言。

    会议最后,区委常委、区政府副区长陈亮辉作了重要讲话,他代表区四大班子向全区教职工致以亲切的节日问候,向受到表彰的优秀教师和优秀教育工作者表示诚挚的祝贺。他充分肯定了一年来全区教育工作取得的新成绩,一是教育投入持续加大。二是教育教学质量稳步提升。三是教师队伍素质不断加强。四是民办教育取得突破。

    陈亮辉指出,教育是塑造未来、孕育希望的伟大事业。我们每个人的成长成才,无不受益于教师的谆谆教诲,无不凝结着教师的心血和汗水。长期以来,全区广大教师默默无闻、辛勤耕耘,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用实际行动展示了吉利教师队伍的形象和风采。

    陈亮辉强调,区委、区政府要继续加大对教育的投入力度,进一步扩充城区教育资源,积极推进义务教育城乡一体化改革发展,努力实现更高水平上的均衡发展;要继续改善办学条件和教师的办公条件,继续落实好边远教师生活补贴、教师免费体检等政策,更好地惠及广大师生;要持之以恒提高办学质量,要把努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育放在民生工作之首。

    陈亮辉希望,我区广大教师要有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心,要牢记使命、不忘初心,倍加珍惜人民教师这一光荣称号,争做党和人民满意的好老师。

 

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号