部门(街道)动态

区农工办五环紧扣备三秋

点击量: 1436    发布时间: 2018-09-10 09:14    【打印本稿】

    “三秋”将至,为打赢“三秋”攻坚战,区农工办及早筹备,多措并举,全力以赴备战“三秋”。

    一是提前统筹,做到心中有数。区农工办组织人员对全区各行政村的秋粮种植面积、秋收预计时间、农机拥有量(含今年新增机具)、秋收机具需求情况等信息进行了详细、全面的调查统计。

    二是农机先行、做到有备无患。区农工办大力推广先进适用的新型机械和新技术,并结合今年的农机购置补贴项目,根据我区村庄的实际情况,做好玉米联合收割机、玉米秸秆粉碎还田机、小麦播种机等机械的推广工作,努力提高机械利用率。

    三是储备农资,做到供求相应。预计今年我区小麦播种面积1.5万亩,区农工办已提前做好良种、化肥、农药等物资准备。截至目前,全区已储备小麦良种5吨、化肥500吨、农药2吨。

    四是农技员驻村下乡,做好技术辅导。区农工办组织农技人员深入田间地头,帮助群众做好晚秋管理指导及小春生产规划,科普病虫害防治措施、搞好农技指导服务。

    五是技术监控,确保万无一失。区农工办利用气候播报平台,及时发布气候资讯,做好蓝天卫士监控平台的延伸维护,提高秸秆综合利用率,确保秋季秸秆禁烧取得实效。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号