部门(街道)动态

西霞院街道办事处多举措狠抓秸秆禁烧工作

点击量: 2213    发布时间: 2018-09-12 09:31    【打印本稿】

    为切实保护生态环境,落实区政府2018年秸秆综合利用和禁烧工作会议部署要求,西霞院街道在秸秆综合利用和禁烧工作中采取多种举措,将秸秆综合利用和禁烧工作巡查部署靠前,确保辖区范围内不烧一把火、不冒一处烟。

    一是落实主体责任到位。西霞院街道与11个行政村支部书记、村委主任签订目标责任书11份,张贴秸秆综合利用和禁烧告知书3300余份,与农户签订2018年秋季秸秆综合利用和禁烧承诺书3300余份,并要求于9月16日前,三书全部按要求张贴发放到位。

    二是组织宣传到位。西霞院街道出动宣传流动车,对各村进行禁烧巡查,悬挂横幅40余条,并通过标语、宣传栏、广播等多种手段,广泛动员宣传有关政策法规,为秸秆综合利用和禁烧工作奠定了良好舆论氛围。

    三是督查到位。西霞院街道实行24小时领导班子带班值班制度,每天对各行政村进行禁烧巡查。11个行政村各自成立村级禁烧巡查小分队,共68人,负责各村区域的禁烧巡查。

    四是积极清运秸秆。待“三秋”工作接近尾声,西霞院街道将组织各村进行集体大扫除,开展秸秆、花生秧和玉米包皮等杂物清运工作,消除焚烧隐患,同时要求各村保洁员定段定岗,对村内垃圾、秸秆等进行及时清理,每天清运,做到不遗漏、无死角,切断点火源头。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号