110联动月报

110联动网民诉求事项办理月报(第8期)

点击量: 1651    发布时间: 2018-09-17 11:16    【打印本稿】

110联动和网民诉求事项办理情况

(8月1日— 8月31日)

一、本期诉求办理概况

2018年8月份,110联动平台共呼入电话2507起,日均81起,有效诉求总数373起,其中公安、消防、医疗诉求109起,民生诉求全部按时办结,按时办结率100%,剔除涉诉涉法、重复信访、无法联系、无理诉求等因素,回访群众满意率100%。

本期共受理网民诉求18件,其中受理洛阳网百姓呼声诉求18件,均已办理完毕,办结率100%。

二、本期诉求热点及动向

(一)公租房消防安全问题再次引关注

8月22日,网友图文并茂反映公租房楼下门面房前的车辆乱停乱放问题。公租房楼下密密麻麻停满汽车,还经常出现西边出口被车辆堵死,南边步行街路口也经常被堵死,严重影响公租房居民自身出行,还严重影响到门面房商户的生意,最严重的是,门面房前自西向东堵满车辆,一旦楼上出现火灾,消防车无法靠近,会给人民带来莫大的损失。所以建议相关部门在门面房中间位置留个不小于5米宽的消防通道,禁止停车,有交警贴条协管。这样即解决了安全隐患,又方便公租房住户出行,宜商又宜居。

区消防大队反馈称:在接到群众反映问题后,我大队高度重视,于8月23日下午派员对你反映的情况进行了核查处理。检查发现,博泰公租房西侧出口保持畅通,公租房楼下门面房前空有4米宽的道路。同时希望居民朋友们关注“洛阳吉利消防”官方微信,主动学习消防安全知识,遵守消防法律法规,提高自身的消防安全意识,掌握必备的火场逃生技能,安全用火、用电,用气,加强对子女的安全教育,避免家庭火灾的发生。

(二)我市公布2018年最新征迁补偿标准

8月11日,网友反映洛阳市2018年征地赔偿标准已出台了,可是吉利区的征地果树赔偿标准为啥和洛阳市规定的差价错很多?远远达不到洛阳市规定的标准?洛阳市2018征地赔偿规定盛果期果树每棵(注意:不是按亩)420--550元,可是吉利区不但不按棵赔偿,按亩赔偿才每亩赔偿一万多,这种赔偿价格合理吗?

区国土资源局反馈称:一、市政府文件执行情况。洛阳市人民政府办公室于2018年6月11日印发《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市国家建设征收集体土地地上附着物补偿标准的通知》洛政办〔2018〕49号文件,且自印发之日起开始执行。根据此文件附件中第七条的特别说明:1.此补偿标准使用于各城市区。吉利区和各县(市)参照执行。2.在新的附着物补偿标准印发之前已签订征地补偿协议或已经开始实施拆迁的,仍按原标准进行补偿。二、关于补偿标准文件中对“零星树木”的定义。无论是原补偿标准还是新的补偿标准,对零星果树的定义十分清晰准确。成片成亩的经济林(含竹林、果园、林木类药材)补偿标准按省林业厅调整公布的标准执行。三、征地流程执行情况。我局在征地前后,严格执行各相关政策法规,按时拨付征地补偿款到被征地村集体账户,由村集体逐户进行赔付,不存在截留、挪用征地补偿款情况。

(三)公益性岗位人员招聘实行双向选择

8月2日,群众反映其夫妻俩在石油公司上班,后来区里占地,承诺给下岗职工优先安排公益性岗位,安排再就业,到现在已经一年多了,工作一直安排不了。自己去超市打工,在冷库里上班,腰椎有毛病压迫神经,夫妻俩都下岗了,家里生活困难。

区人力资源和社会保障局反馈称:根据洛阳市人力资源和社会保障局 洛阳市财政局关于印发《洛阳市公益性岗位管理暂行办法》(洛人社〔2014〕72号)文件要求,公益性岗位人员招聘实行和用人单位双向选择的办法。针对诉求人的情况,我局已多次向有公岗需求的单位推荐上岗。在有适合的空缺岗位,且用人单位愿意使用的情况下,我们会优先推荐石油公司下岗的就业困难人员应聘上岗。

(四)工地夜间施工频扰民

8月底,多名群众反映瑞园施工地夜间施工到凌晨1点多,早上5点开始施工,影响周边群众休息,希望尽快给予解决。

区环保分局反馈称:接到投诉后,我局工作人员立即到该工地进行检查。经查,该工地正在进行混凝土连续浇筑施工,已提前经过相关单位夜间施工审批。我局工作人员要求其负责人加强现场施工管理,减少噪声排放,避免噪声扰民。

   (五)一句话汇总

1.用户反映吉利区燃气公司安装落后气阀。新奥燃气有限公司已安排施工方到用户家进行回访,出示产品合格证等相关材料,用户无异议。

2.东杨村安置房,土地性质为国有划拨土地,可以办理不动产证,过户时需缴纳土地出让金,属于有限产权房屋。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号