部门(街道)动态

区畜牧局加强“双节”期间畜产品质量安全监管

点击量: 1757    发布时间: 2018-09-20 11:08    【打印本稿】

    中秋和国庆“双节”将至,为切实加强“双节期间”畜产品质量监管工作,保障节日期间群众消费安全,区畜牧局开展畜产品质量安全专项执法监督检查活动。

    一是严格动物及动物产品的检疫检验。认真落实检疫责任制和申报制,做到有报必检,有检必严。同时,加强病死畜禽的无害化处理监管,严厉打击逃避检疫、生猪私屠滥宰等违法行为,杜绝不合格肉品流入市场,保障人民群众舌尖上的安全。

    二是加强对兽药饲料经营门店的专项检查力度。严厉查处经营假劣饲料兽药、向养殖场户销售原料药、禁用药、兽用抗菌药等违法行为,从源头上确保畜产品质量安全。

    三是开展养殖场专项检查。对养殖场开展专项检查,严厉打击在饲料、畜禽养殖过程中添加有毒有害物质等违法行为。

    四是加强值守,做好应急处置。认真落实节日期间工作责任制和领导带班值班制度,有效做好工作衔接,保证信息联络通畅。

    截止目前,区畜牧局已出动执法人员30余人次,检查牛羊屠宰点3个、饲料兽药经营门店6个、养殖场(户)12个。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号