吉利要闻

我区旅游商品展区亮相首届中原文化旅游产业博览会暨2018洛阳河洛文化旅游节

点击量: 6337    发布时间: 2018-09-25 10:34    【打印本稿】


9月22日至24日,我区旅游商品展区亮相首届中原文化旅游产业博览会暨2018洛阳河洛文化旅游节。我区精选出由第三届中国书法家协会副主席、军旅书法家李铎书写的《孙子兵法》书法石刻作品碑拓全卷,民间艺人王俊英创作的以《故乡》为题的剪纸和以《拓韵》为题的拓片作品,河南省书法家协会会员周宏勋、乔园城的书法作品,郑仁杰国画以及黄河奇石砚等作为特色旅游商品参展,吸引众多游客前来欣赏交流。

在《孙子兵法》书法石刻作品碑拓全卷展品前,河南科技大学退休教授刘贵生拿起手机,弯下身子拍个不停。“能够看到李铎先生书写的碑拓全卷,我感到很震撼。现在习总书记很重视弘扬中国优秀传统文化,书法是一种凝聚了中华传统魅力的艺术,应该继续传承,从孩子们抓起。”

从主办方获悉,王俊英以《拓韵》为题的拓片作品,喜获2018首届中原文化旅游产业博览会文创精品大赛暨“老家礼物”大赛银奖。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号