部门(街道)动态

区工商分局节日期间全力为市场秩序保驾护航

点击量: 2618    发布时间: 2018-09-30 15:56    【打印本稿】

    为保障群众度过一个秩序井然、安全祥和的节日,区工商分局发挥职能优势,加强市场监管为节日市场秩序保驾护航。

    一是规范市场主体资格。各工商所按照属地原则,对辖区商户进行拉网式排查,严查无照经营行为,并要求经营户亮照经营,严格履行义务,确保市场主体资格合格。二是加强节前市场专项检查,确保市场稳定有序。与质监分局、食品药品监督管理局等部门开展联合行动,主要以里村、冶戌农贸市场、大型超市、农村、城乡结合部为重点区域,重点检查食品、饮料、保健食品、卷烟酒类、儿童用品等节日商品,有针对性开展专项检查,严查销售“三无”和假冒伪劣等不合格商品的违法行为。三是排查安全隐患,维护群众生命安全。与消防部门开展联合执法,对各类市场的消防安全工作进行全面检查,督促市场主体认真履行消防安全责任,确保节日期间消费者购物安全;配合安监等部门,对加油站、KTV、工厂、宾馆等事故易发场所和群众密集场所开展安全生产大检查,防范和杜绝安全生产事故,确保人民群众生命财产安全。四是畅通投诉渠道,加强消费维权。认真做好节日期间值班工作,实行领导带班制和24小时值班制度,公布12315消费者投诉平台等各种渠道,及时受理消费者投诉举报,严查以次充好、假冒伪劣、虚假宣传等危害消费者的行为,及时维护消费者合法权益。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号