部门(街道)动态

河阳街道强化措施推进环保工作

点击量: 1879    发布时间: 2018-11-09 17:34    【打印本稿】

    一、开展建筑工地环保大检查。对辖区所有在建工程进行全面监控,不定时组织扬尘治理检查,对扬尘治理不达标的施工单位,及时下达书面整改通知书,责令立即停工并限期整改。重点对安置房工地的施工道路硬化处理、裸土覆盖、门口洗车池设置、施工垃圾保存和清运等情况进行督查。

    二、扎实推进污染源普查工作。多次与第三方公司沟通,赴企业实地考察,听取企业关于填报的想法和经验,探索出集中填报方式,提前动员告知辖区企业准备相关填报材料,避免企业现场填报时出现材料不全、手续不全等问题。至目前,已有21家企业填报,完成进度达81%。

    三、建立环保巡查长效机制。一是加强对环保网格员的管理、培训,提高巡查质量。二是制定周巡查、月巡查相结合的常态化巡查制度,要求二级网格员做到月巡查,三级网格员做到周巡查。三是以村(社区)为单位成立8个环保工作督察组,按照“每村必到、每点必到”的巡查原则,通过“看”、“转”、“问”等多种途径,开展地毯式环保排查整治。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号