部门(街道)动态

区教育局组织开展幼儿园经典绘本阅读与教学培训活动

点击量: 1736    发布时间: 2018-11-13 10:45    【打印本稿】

    为进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》要求,培养幼儿良好的阅读兴趣和习惯,营造师幼、亲子共同阅读的浓厚氛围,2018年11月10日上午,区教育局组织开展了幼儿园经典绘本阅读与教学培训活动,特邀河南师范大学新联教育学院高级讲师张锋为大家授课,全区幼儿教师及部分家长共200余人参加培训,区教育局副局长马杏利全程参加。张锋的讲座以“主题讲座+互动交流+分组演练+分组创编+分组制作+表演”的形式,从绘本阅读的价值、绘本的发展、绘本剧创编与表演、当前开展绘本阅读教学活动的困惑等方面,阐述了幼儿园不同领域的教学特点,展示出一种独到的绘本教学模式,为幼儿老师的绘本教学开拓了思路,指明了方向,使老师们的教育教学能力迈上新台阶。

    这次培训活动,是今年我区“爱阅读”行动培训计划中的一项重要内容,目的是通过专家引领,使我们的老师和家长更有效地指导和陪伴幼儿开展绘本阅读活动,帮助并引导幼儿养成良好的阅读习惯,形成“幼儿、家长、教师”人人共读的氛围,进而推动我区全民阅读活动的开展。通过此次培训,老师们将带着感悟和反思,陪伴孩子感受绘本阅读魅力,让孩子们像爱上玩具一样爱上图书、爱上阅读。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号