吉利要闻

我区在全市率先实现不动产登记“一窗受理”

点击量: 1635    发布时间: 2018-11-15 11:51    【打印本稿】

    11月14日,我区通过全省不动产“一窗受理”平台颁发第一本权利证书,这标志着我区全面完成房屋交易、税费征缴、不动产登记“最多跑一次”便民利民改革工作任务。

    一是三家联手,统筹协调,“一窗受理”系统联调成功。区国土资源局不等不靠,主动同房产、税务部门沟通协调,聘请专业技术人员倒排工期,精确到时。11月2日,基础平台与省、市政务平台对接成功,11月3日至11月8日完成不动产登记信息管理系统与权籍管理系统升级改造;11月9日至10日完成部署“一窗受理系统”任务;11月11日,我区不动产“一窗受理”系统与省平台对接成功;11月12日协调房产、税务进行联合调试并且在统一平台获取三方数据。11月14日在全省不动产“一窗受理”平台颁发权利证书。二是并联办理,流程再造,“一窗受理”系统全面运作。在行政服务大厅设置3个不动产登记“一窗受理”综合窗口,每个综合窗口由不动产登记、房管、税务三部门以原有业务流程为基础,打造了内部流程统一规范的跨部门流水线服务体系。三是数据多跑,群众少跑,办理时限明显减少。企业、个人提交的不动产登记资料齐全且全部符合要求,一般业务5个工作日办结;抵押类登记业务3个工作日办结;更正登记、注销登记等7项业务实现1小时内办结。

    为进一步提高服务水平,区不动产登记局正在安排部署不动产登记便民利民服务系统,待该系统上线后,我区市民将通过“吉利区不动产登记中心”微信查询不动产权证书办理指南、办理进度、查验已办不动产权证书真伪。预计明年上半年,可实现在房产过户的同时水、电、气、暖过户一窗受理。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号