部门(街道)动态

康乐街道开展“四个一”系列活动为改革开放点赞

点击量: 1332    发布时间: 2018-11-21 11:29    【打印本稿】

    今年以来,康乐街道开展了以“回首改革开放四十年,谱写时代发展新篇章”为主题的“四个一”系列正能量活动,讴歌改革开放40年来社会经济发展取得的辉煌成就,充分展示新时代下干部群众良好的精神面貌。

  一是组织专题理论学习。制定庆祝改革开放40周年系列主题活动的实施方案,组织全街道干部职工、各村(社区)党支部集中学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,进一步提高理论水平,用理论知识武装头脑。

    二是开展红色教育。组织街道和村(社区)干部到兰考县焦裕禄纪念园、焦裕禄精神展示馆观摩学习焦裕禄精神,开展“红色记忆”主题党日活动,学习借鉴兰考在基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村建设中的先进经验,感受改革开放辉煌成就。

    三是开展一系列主题活动。以节日为契机,组织市、区宣讲团到街道召开“不忘初心、牢记使命”专题讲座,举办“讴歌新时代”诵读比赛活动、“辉煌40年”征文活动和“印象吉利”摄影比赛,引导广大群众主动参与,用实际行动向改革开放40周年庆献礼。

    四是开展一系列重点工程专题调研。建设保家岭农耕文化广场和六门起凤岭民俗文化广场,围绕特色农业谋发展,举办金秋苹果采摘节和万佛山骑行活动,扎实推进乡村振兴,大力改善农村人居环境,促进美丽乡村建设,充分展示岭区特色,为加快建设“产城融合、城乡一体、生态宜居的滨水城市洛北组团”贡献力量。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号