吉利要闻

全市餐饮服务行业油烟治理工作现场会在我区召开

点击量: 1307    发布时间: 2018-11-22 09:43    【打印本稿】

    11月21日,全市餐饮服务行业油烟治理工作现场会在我区召开,来自洛阳市各县区环境污染防治攻坚办、城管局近百人齐聚我区,观摩交流我区餐饮油烟治理的成功经验。

    会议首先安排现场实地观摩,与会代表兵分两路,先后来到洛阳石化宾馆餐厅、军鹏羊肉汤馆、凯立德酒店,进入后厨,现场实地查看餐饮油烟净化设施的安装及使用情况。观摩过程中,与会代表仔细查看油烟净化设施的每一处细节,认真聆听讲解,纷纷拿起手机拍照,记录现场真实场景。

    在随后召开的工作会议上,区政府副区长蒋向阳对各位同仁的到来表示热烈欢迎,希望大家相互交流、相互学习,把餐饮服务行业油烟治理工作的好方法学到手、带回去,为切实改善空气环境质量尽责出力。

    区城市管理局局长武京哲利用多媒体形式,介绍了我区在餐饮服务业油烟治理方面的成功经验;涧西区、栾川县城市管理局也分别介绍了自己在餐饮服务业油烟治理方面的优秀作法。

    市城管局领导对我区餐饮服务业油烟治理工作给予高度评价,并就进一步搞好餐饮服务业油烟治理工作提出几点要求:一是明确治理范围,凡是城市基础建设设施覆盖到的建成区,餐饮服务、露天烧烤都要监管。二是提高认识,夯实责任。城管局、办事处要增强做好餐饮油烟治理工作的责任感和紧迫感,建立餐饮服务业油烟治理区、街道、社区三级管理工作机制,强化属地管理责任,建立常态化监管机制。三是加强摸底排查,大专院校、企业、事业单位食堂要纳入监管范围,建立台账,明确职责,确保餐饮服务业油烟治理工作无盲区、无死角。四是严格治理标准,从酒店到汤馆,凡是有灶头的地方都要全部安装并正常运行油烟净化设施,全面实现达标排放,以实际行动维护好家园的空气质量。

 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号