吉利要闻

区政协开展慢性病综合防控示范区建设工作视察活动

点击量: 5327    发布时间: 2018-12-07 14:50    【打印本稿】

12月6日,区政协组织部分区政协委员对我区慢性病综合防控示范区建设工作进行视察。区政协主席陆万强,区政协副主席王先民、蒋红星等参加视察活动,区政府副区长张世蓉陪同视察。

陆万强一行先后来到河阳广场、慢性病与营养监测吉利监测点、洛阳石化职工心理援助中心和区人民医院,详细了解我区慢性病综合防控示范区建设的总体概况、工作现状及特色亮点等情况。在随后召开的座谈会上,区政协委员们观看了我区创建国家级慢性病综合防控示范区专题片,听取了区卫计委关于慢性病综合防控示范区建设工作的汇报,并提出了意见和建议。张世蓉表示,将认真梳理、积极吸纳委员们的意见建议,持续巩固提升我区慢性病综合防控示范区建设成果。

2012年,我区率先在洛阳市启动国家级慢性病综合防控示范区创建工作;2013年,获得省级命名并代表河南省接受检查;2014年,被命名为国家级慢性病综合防控示范区;2015年,被洛阳市推荐确定为第二批全国健康促进试点区;2017年,被命名为全国健康促进试点区。目前,我区是全省唯一一个拥有健康促进试点区和慢性病防控示范区两项国家级荣誉的城区。

陆万强指出,慢性病综合防控是民生大事,也是惠民实事,要进一步加大宣传力度和投入力度,持续提升广大群众特别是农村群众对于慢性病防控知识的知晓率和健康素养水平,让群众更多感受到慢性病防控示范区建设带来的实惠。区政协委员要认真履职尽责,积极建言献策,参与并支持慢性病综合防控工作,推动我区慢性病综合防控水平不断提升。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号