部门(街道)动态

吉利街道开展文明交通志愿服务活动

点击量: 3621    发布时间: 2018-12-15 09:37    【打印本稿】

    为进一步弘扬学雷锋志愿服务精神,全面提升城市文明形象,努力营造安全畅通、文明有序的道路交通环境,在全区形成遵章守纪、相互礼让的和谐社会风尚,吉利街道积极响应,对区文明办下发的相关文件精神进行了再传达再安排。

    一是组织参加区文明办开展的文明交通志愿培训会。吉利街道要求参加培训的志愿者认真学习,切实领悟会议精神,进一步掌握文明交通志愿者必备的安全意识、违反交通信号劝导常识,熟悉文明交通志愿者引导基本动作。

    二是组织开展文明助交通志愿服务活动。12月14日吉利街道组织开展了以“文明交通行”为主题的文明助交通志愿服务活动。活动中,吉利街道做好人员分配工作,在我区中原路与胜利路交叉口等交通拥堵路段每个路口安排志愿者,轮流执勤开展文明交通劝导活动,志愿者们统一穿着印有志愿者标志的马甲、佩戴志愿者服务帽、手持文明劝导红旗,在路口协助交警维持交通秩序,对行人和非机动车越线停车、闯红灯、驶入机动车道、不走人行横道线、逆向行驶、违法载人等不文明行为进行耐心劝阻和引导。该活动进一步提高了广大交通参与者的交通安全意识、法制意识和自我防范意识。

    三是组织开展文明交通宣传活动。通过多种宣传方式教育引导交通参与者遵守交通规则,增强交通安全意识,做到文明出行。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号