吉利要闻

我区召开全国文明城市年度测评迎检工作会议

点击量: 4574    发布时间: 2018-12-12 17:03    【打印本稿】

    12月12日,我区召开全国文明城市年度测评迎检工作会议。区委常委、宣传部长王宜阳,副区长张世蓉参加会议。

    会议对我区文明城市持续提升暨“五项治理”工作情况进行了总结,并对年度测评工作进行安排。

    自全市3月份召开全国文明城市创建工作推进会暨“五项治理”工作动员会后,我区坚持把文明城市创建与城市建设提升有机结合起来,以“五项治理”专项行动为工作重点和抓手,扎实推进工作落实,持续提升我区文明城市创建工作。其中,不折不扣全面完成“五项治理”市定任务,施划停车泊位1484个,新(改)建公厕12座,改建提升冶戍农贸市场,全面推进“书香吉利”建设,新建城市书房5座、自助图书馆1座。自加压力持续提升城市环境,进一步完善提升交通设施,推进背街小巷改造提升等。

    下一步,我区将以深入开展文明城市“五项治理”为契机,逐步改善市容秩序和容貌环境,全面提升城市管理水平和群众满意度。重点做好交通秩序“治乱”、市容卫生“治脏”、违章建筑“治违”、公共服务“治差”、进一步强化问责倒逼,扎实迎接中央文明办年度测评工作。

    副区长张世蓉传达了市创建工作会议精神并宣读《吉利区全国文明城市持续提升分包责任制实施方案》。   

    区委常委、宣传部长王宜阳对做好全国文明城市年度测评迎检工作提出要求:一要提高认识,切实增强责任感。二要突出重点,着力抓好集贸市场管理、占道经营治理、交通秩序整治、城区东西出入口治理等工作,全面完成各项创建任务。三要落实责任,确保工作落实到位。真正做到守土有责,失土问责。四要强化督查,确保整改成效。

    会上,区交警大队、区城市管理局、吉利街道办事处、河阳街道办事处四家单位负责同志进行了表态发言。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号