吉利要闻

我区首个功能性党支部成立

点击量: 4307    发布时间: 2018-12-13 10:22    【打印本稿】

    为了进一步弘扬社会主义核心价值观,推动城市基层党建工作深入开展,12月5日,康乐街道中油社区依托社区志愿者服务队成立了“初心”志愿者服务队党支部,这是我区成立的首个功能性党支部。

    今年以来,为了更好地发挥城市基层党建的引领作用,让非社区支部成员紧密团结在党组织周围,发挥中油社区志愿者服务队党员先锋带头作用,提升城市党建工作水平。结合实际,便于非社区党员参加社区活动,中油社区志愿者服务队成立了首支“初心”志愿者服务队功能型党支部。

    “初心”志愿者服务队党支部接受社区党支部领导,其中支部主要作用是:组织不同单位的党员群众对社区空巢老人、留守儿童、病残人员等特殊群体进行志愿服务;对社区居民矛盾纠纷进行一线调解;对社会主义核心价值观深入宣传,让党建对接群众需求,通过党建引领、志愿服务、群防群治等作用的发挥,使社区各项工作得到显著提升。

    目前,康乐街道中油社区“初心”志愿者服务队有成员106人,其中党员34名。同时,根据他们各自特长,街道在“初心”志愿者服务队党支部成立了6支特色党小组。通过这6支特色党小组特色服务,形成党员带党员、党员带群众、党员带社区的良好局面。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号