吉利要闻

柴河村画家驿站揭牌成立

点击量: 4337    发布时间: 2018-12-19 09:48    【打印本稿】

    近年来,我区积极发展文化旅游项目,实施乡村振兴、力促农民农业增收转型。其中,西霞院街道柴河村规划建设中的画家村项目,就是因地制宜、乡村振兴的缩影。12月18日,画家村项目3号院——画家驿站正式装修完毕,举行了揭牌成立仪式。画家驿站的揭牌,也将为柴河村注入新的生机和活力。

    画家驿站,就是给前来柴河村写生的画家们提供休息、住宿的地方。整个画家驿站共建设三层,一层为厨房、休息室,二层则是画家们创作的地方,三层是作品展览区。

    柴河村,依托镌苑碑林、万佛山石窟、柴河水库等天然的资源优势,根据该村“空心村”的实际情况,规划建设了画家村项目。该项目将村民们的闲置院落重新再利用,租赁给前来认领的画家、太极拳师傅等。如今,画家村项目已将村子里的20个闲置院落进行编号,其中的7个院落已被先后认领, 1号院、9号院、3号院已经简单装修完毕并对外迎客。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号