领导活动

区委常委、副区长陈亮辉带队夜查人员密集场所消防安全

点击量: 3066    发布时间: 2018-12-27 10:59    【打印本稿】

 为切实做好冬季火灾防控工作,12月24日晚,区委常委、副区长陈亮辉带领由公安、安监、消防、文化等部门负责人组成的联合检查组,深入辖区华夏国际影城、麦秀KTV、好声音音乐量贩等人员密集场所,对各场所消防安全状况进行集中检查。区领导李晓鹏、张世蓉、徐国军陪同检查。

 每到一处,检查人员都会详细查看各场所的消防安全责任制落实情况,对场所消防设施是否完整好用,疏散指示标志和应急照明的设置是否符合要求,灭火器材设施是否配备、是否完好有效,场所疏散通道、安全出口是否保持畅通等进行重点检查,并对场所从业人员的消防安全“四个能力”掌握情况进行随机抽查提问。

 在麦秀KTV,陈亮辉详细了解了场所防火措施落实情况,实地检查了疏散通道、安全出口以及消防设施和灭火器材,对消防控制室值班人员在岗情况和值班记录进行了检查,要求值班人员务必熟悉岗位职责和应急处置程序,确保一旦发生火灾,能够做到临危不乱,准确处置。

 检查中,陈亮辉要求各场所要切实落实消防安全主体责任,加强对员工的消防安全培训,增强员工的消防安全意识和扑救火灾能力,并要求各场所严格落实防火巡查检查制度,及时发现消除安全隐患。

 检查结束后,陈亮辉要求各部门针对冬季火灾的规律和特点,加强对商场市场、宾馆酒店、餐饮娱乐、养老福利机构等人员密集场所的消防安全检查,持续开展消防安全夜查行动,严格查处管理缺位、设施损坏、疏散不畅、违章用火、违规用电等突出问题。特别是针对商业促销、节日庆典等大型群众性活动场所,要提前介入,督促主办单位落实消防安全主体责任,严格规范临时布展,落实现场看护措施,确保不出问题。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号