吉利要闻

我区召开县级领导干部会议

点击量: 5241    发布时间: 2018-12-27 11:29    【打印本稿】

    12月27日,区委书记吴立刚主持召开我区县级领导干部会议,传达学习省委副书记、省长陈润儿,省委常委、市委书记李亚等省、市领导莅吉调研指示精神,安排我区贯彻落实工作,并对做好当前工作提出要求。

    12月26日,省委副书记、省长陈润儿带领副省长刘伟和省政府秘书长朱焕然、省发改委主任何雄到我区调研,省委常委、市委书记李亚,市委常委、秘书长王敬林,副市长侯占国和市直有关委局负责人陪同,陈润儿一行先后到黄河湿地生态修复和保护一期工程、洛阳石化国Ⅵ升级烷基化项目现场进行了实地调研。

    省委副书记、省长陈润儿视察黄河湿地生态修复和保护一期工程河清园、精品区、白鹤洲科普教育基地后,对我区围绕黄河湿地生态保护和建设所开展的工作予以了充分肯定,肯定我们吉利规划做得好、绿化做得好、建设搞得好。称赞我区的湿地规划实现了保护和开发的有机结合,提升了湿地品质;表扬我区在湿地植物配置上因地制宜,做到了外地树种与本地树种相结合,适地植树、适地植草、适地植花;认为我区的湿地工程从设计到建设,整体做得很好,既节约了建设成本,又展示了生态的一面。视察洛阳石化国Ⅵ升级烷基化项目后,陈润儿指出,洛阳石化扩能项目的实施十分必要,它既是企业追求效益最大化的需要,也是延伸产业链条、打造产业集群的需要,更是满足市场需求的需要。当前,石化扩能项目总体推进是顺利的、进度是可喜的。下一步,洛阳石化和吉利区领导班子要对企业的发展有担当、有作为,尽到责任,留下脚印,做出无愧于时代、无愧于事业、无愧于人民的良好业绩。

    调研活动中,李亚指出我区要深入学习贯彻陈润儿省长调研指示精神,进一步提振发展信心、提高工作标准、加快发展步伐,以实际行动为省市发展做贡献。一要全力为石化扩能项目搞好服务。洛阳石化1800万吨炼油扩能改造项目是吉利面临的最大机遇,吉利区委区政府要围绕洛阳石化转型发展“三步走”战略,把服务石化扩能项目建设做得更加具体、更加精准。二要加快黄河湿地项目建设步伐。重点要在绿化全覆盖、园路互联互通、打造精品景点等方面下功夫,争取明年4月份之前,一期达到大路成环、步道成网、水系环绕、绿树红花、亮点纷呈的效果,使湿地生态恢复项目成为一个新的生态产品,为洛阳牡丹花会増色添彩。三要提高工作标准、抓好工作落实。区委区政府要带领全区党员干部群众,撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,苦干实干,力争在省、市发展中走在前列。

    会上,区委书记吴立刚指出,这次陈润儿省长到我区检查指导工作,对湿地规划建设、石化产业发展提出了明确要求,我们要学习贯彻陈润儿省长和市委李亚书记的指示精神,抓住当前发展的最佳机遇期,大力弘扬“清新简约、务本责实”的良好作风,拿出“吹糠见米、解剖麻雀”的实干精神,坚定“一团三区”既定目标不放松,狠抓重点项目建设不放松,坚持加压奋进不放松,拉高工作标杆,提高工作标准、加快发展步伐,在中原更加出彩的洛阳篇章中添上吉利区重重的一笔。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号