部门(街道)动态

区教育系统举行庆祝改革开放40周年暨“迎新春 庆元旦”社团成果展演活动

点击量: 3037    发布时间: 2018-12-29 09:38    【打印本稿】

 为庆祝改革开放40周年,迎新春庆元旦,展示我区素质教育的成果和社团活动的成效,全面推进素质教育,12月28日下午,吉利区教育系统庆祝改革开放40周年暨“迎新春 庆元旦”社团成果展演活动在实验小学报告厅举行。

本次社团展演的《鼓动校园》、《中国话》、《梨花颂.墨梅》、《黄河文化之戏与画》、《陶笛韵》等13个节目均来自吉利区9所小学的443名师生。

 在展演现场光影变幻的舞台上,声乐高昂,舞姿绚烂。每一位出演人员都全情投入,力求用完美的表演展示吉利教育的最强音。《鼓动校园》铿锵激昂的鼓点,澎湃激荡;《梨花颂˙墨梅》以唱念做打展现了传统文化京剧艺术的传承;《黄河文化之戏与画》让观众领略黄河流域的戏曲和黄河奇石文化;《陶笛韵》师生精湛的陶笛技艺让观众喝彩。

展演在《中国风》的袅袅余音中圆满落幕,本次展演活动是我们教育人以自己的方式,向改革开放40周年献上的答卷,继承和发扬了我国的传统文化,展现了孩子们的独特个性,为浓厚的校园文化注入了新鲜的活力。

 近年来,区教育局全面推进素质教育,结合本土文化和各校特色,并与经典传承相融合,积极开展学校社团活动,形成了初具规模的书法、绘画、围棋、大鼓、舞蹈、合唱、戏曲、陶笛、篮球、轮滑、航模、武术等多种社团,社团活动取得显著成效。活动的开展让孩子们在学习课堂文化知识的同时,既健康了体魄,增长了知识,陶冶了情操,又活跃了校园生活,为孩子们的终身可持续发展奠定基础。今后,区教育局要继续将积极营造符合新时代要求的社会主义核心价值观的学校文化生活作为工作重点之一,持续推进学校社团建设,丰富社团形式,提升社团整体水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号