吉利要闻

我区重要工作推进会召开

点击量: 3899    发布时间: 2019-01-07 09:15    【打印本稿】

    1月4日,区委书记吴立刚主持召开全区重要工作推进会,总结点评全区2018年12月份重要工作,对今年1月份工作作出安排部署,动员全区上下在新的一年里加压奋进、苦干实干,努力取得新的更大的成绩。

    各重点项目工作专班和重点项目指挥部在会上汇报了2018年12月份工作进展情况及今年1月份工作安排。会议对去年12月份全区重要工作完成情况进行了通报,并对2019年1月份重要工作进行了安排部署。2018年12月份,15个工作专班、11个重点项目指挥部和部分单位共承担目标任务58项,其中49项已完成,占84.5%;9项没有完成,占15.5%。1月份,我区将扎实做好党政机构改革工作,紧盯2018年绩效考评各项指标,重点督促洛阳万众吉利2×450MW热电联产燃气电厂项目、大河路工程、西霞院港航中心项目等9个项目顺利推进,围绕生态城和城市建设、环境污染防治、第三产业发展等开展工作。

    会上,环境污染防治、高端石化建设、黄河湿地生态恢复工程、旅游开发等四个指挥部和大河路送庄段征迁、冶戍段征迁两个工作专班作了先进发言。

    区委常委、副区长陈亮辉在点评中对黄河湿地生态恢复、重点工业项目建设、大气污染防治攻坚等工作提出表扬,强调今年1月份要紧盯全市考核争位次,突出问题导向抓进度,立足全年工作抓开局,抓住节前宝贵时间,力度不减,加紧推进1月份项目建设,确保实现一季度开门红,为全年工作奠定一个好的基础。

    吴立刚强调,在刚刚过去的2018年特别是12月份,全区重要工作完成率达到84.5%,经济运行继续保持良好态势,重点项目建设成效明显,大河路送庄和冶戍段、东杨村剩余农户拆迁等一批难点工作取得重大突破,环境空气质量保持全市领先,这些成绩的取得,是全区党员干部撸起袖子干出来、挥洒汗水拼出来的结果。成绩来之不易,大家一定要倍加珍惜,并进一步坚定加快发展的信心和决心。

    吴立刚要求,现在已经进入2019年,新年要有新气象。在新年的第一个月里,我们要振奋精神开好局,为全年工作打好基础。一要抓好省委副书记、省长陈润儿,省委常委、市委书记李亚调研指示精神的贯彻落实。两位领导在吉利调研期间,从更高层面、更深层次对我区经济社会发展给予工作指导,是我们进一步做好工作的重大机遇和宝贵财富,我们要认真落实陈省长、李书记重要指示精神。二要抓好各项目标任务的考核认定。区目标考评管理提升领导小组要充分发挥统筹协调作用,把2018年我区方方面面的工作成绩总结出来、工作亮点挖掘出来、工作典型选树出来。三要抓好新一年工作的谋划部署。新一年经济发展的宏观导向和政策信息将密集释放,我们要善于捕捉和把握其中蕴含的发展机遇,做好政策、项目、资金的争取工作,确保我区更多项目、更多工作进入全省、全市发展大盘子。四要抓好节前节后各项工作的安排部署。春节前后,各项工作进入全面总结、安排部署阶段。各牵头部门要提前谋划、及早动手,以精心的组织、缜密的筹备、优质的服务,保障春节前后各项工作高效运转、顺利推进。五要抓好社会大局的和谐稳定。要切实关心困难群众生产生活,搞好节日期间商品供应,排好春节期间文体生活,狠抓安全生产责任落实,多渠道化解矛盾纠纷,确保全区人民度过一个欢乐祥和的农历新年。

    区领导孙毅辉、游良、陆万强、王宜阳、苗红英、刘军民、陈亮辉、焦璐等副县级以上领导干部及各重点项目指挥部、相关单位负责人参加会议。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号