部门(街道)动态

区安监局强化监管确保烟花爆竹安全

点击量: 2187    发布时间: 2019-01-09 10:00    【打印本稿】

    一是对烟花爆竹安全工作进行全面安排部署。2018年12月的区安全工作月例会上,就烟花爆竹安全监管工作进行了安排部署,要求区安监局、公安局、各街道办事处等相关单位,提升监管力度,开展烟花爆竹安全专项整治。12月18日,区政府副区长陈亮辉、副县级干部徐国军带领区安监局、公安局、消防大队相关负责同志,对我区烟花爆竹仓库开展了安全检查。

    二是强化烟花爆竹领域打非治违。结合《吉利区安委会办公室关于开展打击非法生产经营烟花爆竹行为的通知》文件要求,1月8日,区安监局联合区公安局、康乐街道办事处对烟花爆竹存放仓库开展安全专项治理,重点检查仓库安全条件、消防设施配备、是否具备许可证等情况,切实强化烟花爆竹安全监管。此次检查未发现烟花爆竹非法生产经营行为。

    三是落实烟花爆竹安全教育培训。1月7日,区安监局组织开展烟花爆竹安全资格证取证培训,烟花爆竹经营、零售主要负责人15人参与培训,重点学习了《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》、烟花爆竹零售店(点)基本安全条件等相关安全知识。2019年1月份以来,全区四个街道办事处,结合安全生产宣传教育“七进”活动,持续在各村、社区等开展烟花爆竹宣传教育,开展宣教活动11场(次),发放安全宣传彩页850余份。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号