部门(街道)动态

全区政法机关依法保障和服务民营企业健康发展座谈会召开

点击量: 2494    发布时间: 2019-01-12 10:15    【打印本稿】

    1月11日上午,区委常委、政法委书记刘军民主持召开服务保障民营企业座谈会。会议的主要目的是面对面听取民营企业家对政法部门的意见建议,进一步加强政企之间的沟通交流,为推动吉利政治经济法治建设献计献策,汇聚力量。区政法各部门主要负责人、金达公司、宏达公司、三隆公司等十家民营企业代表参加会议。

    会上,民营企业家开诚布公,畅所欲言,讲真话,道实情,从当前企业发展面临的法治环境、政企之间的互动沟通、政法部门的作用发挥等方面提出了看法和建议。

    区政法各部门认真听取不同意见,并结合各自实际,就服务保障民营企业健康发展表态发言。

    区检察院检察长卢致远表示将进一步加强与企业的沟通协作,充分发挥检察院在维护企业合法权益、开展企业廉政建设等方面的作用,为企业健康发展提供有效的法律支持。区公安局局长薛林超表示要进一步转变工作作风,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击涉企犯罪行为和阻工扰工事件,为企业健康发展提供坚强的法律保障。区司法局局长何书清表示将大力开展公证服务和法律援助,全面加强企业普法宣传教育,为企业健康发展提供优质的法律服务。区法院副院长陈志亮表示,将充分发挥司法审判职能,切实加强企业产权司法保护,依法维护企业合法权益。

    区委常委、政法委书记刘军民充分肯定了民营企业对吉利政法综治工作的作用,感谢民营企业家提出的宝贵意见,并提出:一要坚决贯彻落实中央省市支持民营企业的举措,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步优化企业发展环境,助力民营企业持续健康发展。二要继续开展对企业的服务保障工作。坚持关口前移、主动服务,积极探索将四官进基层活动经验移植到企业,加大对企业的法律咨询、宣传教育、政策解释等服务力度,引导企业公平诚实经营,在新时代创造出更多更大的价值。三要积极整改落实存在问题。对企业提出的建议要全面梳理,深刻剖析,积极采取有针对性的整改措施,立行立改、限期整改。对不属于政法部门管辖范围的,将协调有关部门积极整改落实到位。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号