部门(街道)动态

区卫计委开展春节期间打击非法行医专项行动

点击量: 2404    发布时间: 2019-01-14 09:22    【打印本稿】

    为进一步规范该区医疗服务市场秩序,严厉打击无证非法行医行为,确保春节期间群众的就医安全,根据全市统一部署,区卫计委组织开展了春节期间打击无证非法行医专项行动。

    元月11日至元月13日,在市卫生计生监督局的督导和技术指导下,区卫计委联合食药监局组成联合专项检查组,对区内未取得医疗机构执业许可证、未取得医师资格证的行医者,以及擅自开展医疗美容、口腔诊所重点场所进行了排查。专项行动中,工作人员在人群密集处发放宣传册,在街道宣传橱窗内张贴打击非法行医宣传画,执法人员向围观群众讲解非法行医危害及辨别方法,指导群众正确选择就医场所,自觉抵制无证非法行医行为。

    此次专项行动共拆除非法医疗标牌3个,取缔非法行医机构1家,张贴公告2份,当场制作现场检查笔录5份,下达《卫生监督意见书》5份,发放宣传资料500余份,并用执法记录仪对整个执法现场进行了专门摄像。

    此次联合执法,震慑了医疗服务行业的违法犯罪行为,更好的规范和净化了全区医疗服务市场。

    2019年,卫生健康执法机构市、区两级联动,打响了“卫健执法一号行动”的第一炮。此次重点检查打击违反卫生法律法规的行为,切实保障群众生命健康。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号