吉利要闻

我区组织收听收看全省 中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察整改和冬春大气污染综合治理攻坚推进工作电视电话会议

点击量: 3755    发布时间: 2019-01-23 16:49    【打印本稿】

区委副书记、区长马晓平强调,要从“政治站位、问题整改、转变作风、健全机制、严格奖惩”五个关键环节再加力,确保中央、省、市环保工作会议精神在吉利落地生根。

1月22日,全省中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察整改和冬春大气污染综合治理攻坚推进工作电视电话会议召开,区委副书记、区长马晓平等在吉利分会场收听收看。

电视电话会议结束后,区委副书记、区长马晓平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对生态环境保护提出了一系列新理念,形成了习近平生态文明思想,充分体现了党中央高度重视生态文明建设、心系民生社会问题的政治态度。

马晓平强调,要从五个方面再加力,认真贯彻落实中央、省、市环保工作会议精神,确保我区环境污染治理工作再上一个新台阶。

一要在提升站位上再加力,认清形势,砥砺斗志。各级各部门要把思想统一到党中央的生态文明决策上来,充分认识严峻形势,不能有丝毫松懈。要敢于较真碰硬,敢于担难担险,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,真正肩负起生态文明建设的政治责任。二要在问题整改上再加力,举一反三,标本兼治。针对中央环保督察“回头看”及省市环保督查提出的问题,扎实整改,彻底整改。同时,对问题举一反三,做到全面排查,全面整治,发现一个问题解决一批问题,全面做好大气污染综合治理工作。三要在强化作风上再加力,聚焦问题,夯实责任。各相关单位和街道办事处要切实履行行业监管和属地责任,进一步加大监管力度,聚焦问题,补齐短板,全力推进环保问题彻底整改。四要在健全机制上再加力,长短结合,综合施策。要进一步把在环境监管、督查问责上的创新举措巩固下来,以长效机制巩固整改成效,杜绝问题反弹。要按照上级部署,落实“三管三必须”,突出抓好整治取缔“散乱污”、散煤污染治理等重点工作,强化冬春季污染天气管控,确保环境质量持续改善。五要在严格奖惩上再加力,强化督查,从严问责。要不断完善督查问责机制,对因工作不力、监管不严、未按时间节点完成任务的分管领导、牵头和配合单位负责人,严格按照“一案四查”问责机制进行问责。

副区长蒋向阳通报了全区环境污染防治攻坚工作整体情况,对下步工作进行了安排。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号