吉利要闻

我区在河阳广场举办第23届“世界湿地日”宣传活动

点击量: 3651    发布时间: 2019-01-28 20:36    【打印本稿】

    1月28日,吉利黄河湿地管理站、湿地派出所联合在河阳广场举办了第23届“世界湿地日”宣传活动,区委副书记孙毅辉来到现场视察活动开展情况。

    今年2月2日是第23个“世界湿地日”,宣传的主题是“湿地—应对气候变化”。吉利黄河湿地管理站和湿地派出所为此次活动制作了湿地知识宣传展板、悬挂了保护湿地宣传横幅,印发了保护湿地主题宣传彩页和环保手袋。工作人员为过往民众发放宣传彩页,介绍湿地的功能和保护湿地的重要意义,并认真解答民众提出的湿地保护相关问题。形式丰富多样的活动吸引了大量民众驻足并热情地参与到活动中来,现场累计发放主题宣传彩页、手册、环保手袋等各类宣传品1000余份,取得了良好的宣传效果。

    孙毅辉来到现场详细了解了活动开展情况,并在湿地知识宣传展板前驻足观看。孙毅辉强调要继续强化湿地宣传教育。以湿地功能价值和湿地保护的地位作用为重点,举办多种形式的宣传活动,加强湿地保护宣传教育,提高全社会湿地保护意识,在全社会形成珍视湿地、关心湿地、爱护湿地,自觉支持和参与湿地保护的良好氛围。

    湿地有着独特的生态系统,是可持续发展的重要战略资源。近年来,区委、区政府高度重视生态环境,将湿地保护作为生态文明建设的重要内容和抓手,全面加强湿地保护管理工作,促进了人与自然和谐发展,湿地保护取得了显著成效。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号