吉利要闻

政协吉利区七届三次会议开幕

点击量: 3090    发布时间: 2019-02-15 08:49    【打印本稿】

    2月14日上午10:00,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,政协吉利区七届三次会议开幕。

    大会应到委员117人,因事因病请假5人,实到委员112名,符合有关规定。

    区政协主席陆万强作政协吉利区七届委员会常务委员会工作报告。

    区政协副主席王先民、蒋红星、刘芳、乔海霞在主席台前排就坐。

    区委书记吴立刚,区委副书记、区长马晓平,区委副书记孙毅辉,区人大常委会主任游良到会祝贺并在主席台就座。

    区四大班子其他领导、区人武部、区法院、区检察院、工会、科技园管委会领导及其他县级领导,往届政协领导,后勤部驻石化军代处的领导应邀出席大会,并在主席台就坐。

    驻吉市政协委员、社会各界代表人士,区属及驻吉有关单位的领导也应邀出席了本次会议。

    陆万强在报告中说:2018年,在中共吉利区委的坚强领导下,在区人大、区政府的鼎力支持下,区政协七届常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、凝聚人心、永葆初心的工作思路,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全区改革发展大局,凝聚各界共识,汇聚智慧力量,提升履职能力和实效,为助推我区经济发展,作出了积极贡献。

    主要体现在五个方面:一、维护核心,提高站位,坚定政治方向;二、围绕中心,服务大局,履职成效显著;三、突出主题,发挥优势,拓展团结交流;四、集中民智,凝聚民力,赢得民心民意;五、强基固本,强化担当,加强自身建设。

    在回顾了区政协一年来的工作后,陆万强指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,人民政协也将迎来70周年华诞。新的一年里,区政协七届常委会工作的指导思想和主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,用好话语权、汇聚推动力、画大同心圆,为我区加快推进“一团三区”建设,在中原更加出彩的洛阳篇章中添上吉利区重重一笔贡献力量。

    一、坚定政治方向,在坚持党的领导上凝聚新共识。

    二、紧扣中心工作,在服务改革发展上彰显新作为。

    三、主动担当作为,在推动协商民主上争取新成就。

    四、发挥独特优势,在增进团结联谊上开创新局面。

    五、提升履职能力,在加强自身建设上展示新形象。

    区政协副主席蒋红星同志作政协吉利区七届二次会议以来提案工作情况报告。政协吉利区七届二次会议以来,各民主党派、工商联、各人民团体和广大政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕我区经济社会发展的重大问题,共提出提案67件,经审查立案61件。其中,政府系统58件,区委系统3件。截止2018年底,已经解决或基本解决的有47件,占提案总数的77%;正在解决或列入计划逐步解决的有13件,占提案总数的21.3%;受政策或客观条件限制,暂时不能解决的有1件,占提案总数的1.7%。从办理结果及反馈意见看,委员满意和基本满意率达到100%。

    会后,政协委员就政协吉利区七届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告进行了分组讨论。

 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号