部门(街道)动态

吉利街道开展第一季度基层党建观摩活动

点击量: 2531    发布时间: 2019-02-20 11:06    【打印本稿】

    为积极引导在外优秀乡土人才返乡创业,为家乡发展建言献策、贡献力量,吉利街道党工委充分利用春节返乡有利时机,开展乡土人才联络和回归工作。18日下午,吉利街道党工委书记赵毅带领班子成员、村(社区)党支部书记和优秀返乡乡土人才代表共计50余人参加观摩,并进行恳谈交流,区委组织部有关同志参加观摩并进行指导。

    一、现场观摩看家乡

    第一站——里村。党总支书记张攀峰做工作汇报,重点介绍里村乡土人才联络回归工作推进落实及村内经济项目建设情况,并为大家详细讲解村内家风家训馆建馆情况,在一间约90平米的展厅内,层次清晰的展示了里村的家风家训典范、姓氏家训及村内的高学历精英人才等,不少乡土人才在观摩里村家风家训馆后纷纷为家乡人点赞。

    第二站——顺达大家庭。吉顺达党支部书记薛素琴为大家介绍非公经济发展及非公经济党组织党建工作开展情况。阵地建设功能划分清晰,党员活动室、红色教育展厅、职工教育培训、党建书屋设置等一应俱全,阵地综合使用率极高。吉顺达党支部始终坚持“围绕中心抓党建,融入生产促发展”的思路,把党建工作融入企业发展中,有力提升党建工作水平,实现了企业发展和党建工作的“双赢”。薛素琴表示,在今后工作中,吉顺达党支部将继续加强党的队伍建设,坚持用党的创新理论指导企业发展,坚持“党建带发展,发展促党建”的工作定位,不断开创非公企业党建工作新局面,为企业发展提供强大的原动力。

    第三站——东杨新村社区。东杨新村社区以阵地建设为切入口,全面提升基层党建阵地建设水平,着力打造东杨新村社区便民服务大厅、“党员之家”、形象展示厅及老年人日间照料中心等项目,通过高标准把关,规范化和制度化的运行使用标准,为社区居民提供了便捷的服务平台,确保党群工作有效开展。

    二、恳谈交流聊家乡

    观摩结束后,在街道会议室召开乡土人才恳谈会暨第一季度党建观摩座谈会,座谈会由吉利街道办事处主任王家鹏主持。

    王家鹏紧密结合街道工作实际,详细介绍了区内近两年发展状况和2019年发展规划,从实施乡村振兴战略、脱贫攻坚工作、加大招商引资政策、到实施乡土人才联络和回归工作等方方面面,让外出务工优秀乡土人才全方位了解我区发展现状及规划,同时鼓励优秀乡土人才发挥自身优势,积极参与我区建设,为大美吉利发展做出贡献,为全面推动乡村振兴战略实施提供坚强保证。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号