吉利要闻

吉利区九届人大五次会议闭幕

点击量: 3001    发布时间: 2019-02-18 11:18    【打印本稿】

    2月17日,吉利区第九届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

    大会执行主席吴立刚、马晓平、孙毅辉、游  良、陆万强、焦  璐、雷建森、孟庆军、孟社茶、新当选的区人大常委会副主任张世蓉在主席台前排就座。区委常委、大会主席团其他成员在主席台就座。

    特邀列席人员、不是区九届人大代表的区级领导、驻我区市人大代表及区直机关垂直部门驻吉各有关单位负责人列席了今天的大会。

    大会应参加代表127人,因事因病请假5人,实到122人,符合法定人数。

    会议由大会主席团常务主席、执行主席游良主持。

    会议依次表决通过关于吉利区人民政府工作报告的决议、关于吉利区2018年国民经济与社会发展计划执行情况及2019年计划的决议、关于吉利区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于吉利区人大常委会工作报告的决议、关于吉利区人民法院工作报告的决议和关于吉利区人民检察院工作报告的决议。

    会上,区委书记吴立刚作重要讲话。

    吴立刚说,会议期间,与会代表不负全区人民重托,牢记神圣使命,依法履行职责,共商发展大计,体现了强烈的使命担当和大局意识,展现了深厚的为民情怀和奋进的精神风貌。会议审议批准了区政府工作报告和其他报告,顺利完成了选举任务,举行了庄严的宪法宣誓。大会通过的各项报告和决议,凝聚着全体代表的智慧,反映了全区人民的意志。会议取得的丰硕成果,必将激励全区人民振奋精神、开拓进取,创造更好的发展业绩,走向充满希望的明天。

    吴立刚指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的冲刺之年,也是我们全面深化“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标、加快推进“一团三区”建设的关键之年。我们要振奋精神、凝心聚力,务实重干、开拓进取,不断加快推进“一团三区”建设,在中原更加出彩的洛阳篇章中添上吉利区重重一笔。加快推进“一团三区”建设,为中原更加出彩的洛阳篇章添彩,就必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;加快推进“一团三区”建设,为中原更加出彩的洛阳篇章添彩,就必须增强推动高质量发展本领;加快推进“一团三区”建设,为中原更加出彩的洛阳篇章添彩,就必须始终恪守为民造福的施政理念;加快推进“一团三区”建设,为中原更加出彩的洛阳篇章添彩,就必须大力弘扬真抓实干的优良作风。

    吴立刚表示,区委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法行使职权,支持人大代表依法履行职责。全区各级党组织要高度重视和支持人大工作,积极营造支持人大工作的良好环境。区人大及其常委会要自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,准确把握新时代人大工作特点要求,依法行使职权,切实加强自身建设,不断提升人大工作水平。区政府、监察委和法院、检察院要主动接受人大监督,执行好落实好人大及其常委会决议决定和审议意见,办理好人大代表的议案和建议,不断提高依法行政、公正司法和监察水平。

    吴立刚希望,各位代表要倍加珍惜代表职务,模范遵守宪法法律,自觉遵守社会公德,不断提升履职能力,以更高标准严格要求自己,发挥好模范带头作用。要积极宣传和带头贯彻执行大会通过的各项报告、决议,引导人民群众把思想和行动统一到各项决策部署上来,特别要围绕征地拆迁、推进全区城乡一体化、推进黄河湿地建设等困难多、阻力大的工作,多做化解矛盾、凝聚人心的工作,努力营造和谐环境,全力维护社会稳定。要始终把人民放在心中最高位置,忠实代表人民利益和意志,积极参加专题调研、集中视察、代表小组活动,认真倾听群众呼声,广泛收集群众意见,真实反映群众意愿。

    吴立刚最后说,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,同心同德、担当实干,加快推进“一团三区”建设,在中原更加出彩的洛阳篇章中添上吉利区重重一笔,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

    11时30分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号