部门(街道)动态

吉利街道开展“平安建设”宣传活动

点击量: 2180    发布时间: 2019-02-18 16:52    【打印本稿】

    阴历正月十一,为进一步巩固平安创建工作基础,提高辖区群众对平安建设工作的满意度和知晓率,吉利街道综治办工作人员以街道专场文艺演出为契机,开展“平安建设”、“扫黑除恶”宣传活动。

    工作人员向群众发放“平安建设”宣传资料,宣传防盗、防火、防诈骗等各类与居民日常生活密切相关的治安防范知识,并细心解答现场群众的一些问题,鼓励广大群众积极踊跃建言献策,提高了群众的治安防范意识和自我防范能力。同时,工作人员向群众发放“扫黑除恶”宣传资料,详细讲解开展扫黑除恶工作的重大意义,告知举报内容、方式和要求,让群众充分了解“扫黑除恶”的法律知识,教育引导群众向上向善,敢于与黑恶势力作斗争,当好专项斗争的宣传员和积极参与者。

   此次活动提高了广大群众对“平安建设”“扫黑除恶”等活动的认识,增强了主动参与的积极性,为维护社会稳定和开展新一轮“平安建设”“扫黑除恶”活动营造了良好的氛围,提升了群众的安全感、幸福感和满意度。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号