吉利要闻

我区2018年度工作总结暨2019年度工作推进会召开

点击量: 4984    发布时间: 2019-02-21 17:18    【打印本稿】

    

    2月20日,我区2018年度工作总结暨2019年度工作推进会召开,回顾总结2018年工作,隆重表彰全区各条战线涌现出来的先进典型,进一步动员全区各级党组织和广大干部群众,乘势而上,团结奋进,努力实现吉利的转型发展、高质量发展。区委书记吴立刚作重要讲话。

    会议对我区2018年度目标管理、党风廉政建设、党的建设、宣传思想、精神文明建设等23项重要工作中涌现出来的先进单位进行表彰,对“五佳”村党支部书记、“五佳”村委会主任、“五佳”社区书记(主任)和在脱贫攻坚工作中涌现出来的先进个人进行表彰奖励。

    会上,黄河湿地生态恢复工程指挥部、康乐街道、区人民检察院、区发改委、区税务局代表依次做了发言。

    部分单位递交了目标责任书。

    区委书记吴立刚从三个方面回顾总结2018年工作,全面安排部署2019年全区工作。

    吴立刚说,回顾2018年,全区各条战线勇争一流,呈现出争先创优、比学赶超的浓厚氛围。

    过去的一年,我们经济社会发展保持了稳中有进的良好态势。全年完成地区生产总值同比增长9%,全市排名第二;固定资产投资增长14.2%,全市排名第一;主要经济指标增速高于省市平均水平,位居全市第一方阵。过去的一年,洛阳石化炼油结构调整项目取得重大进展,石化产业集聚区成功晋级全省二星级产业集聚区,高端石化产业迈出坚实步伐。过去的一年,25平方公里的国家级黄河湿地生态保护取得重大成果,林草繁茂、百鸟翔集的大美生态画卷正在徐徐展开。过去的一年,以人民为中心的发展思想得到全面落实,城市功能品位不断提升,生态环境质量持续优化,社会大局和谐稳定,全区人民有了更多的获得感、幸福感、安全感!

    吴立刚说,正是由于大家一年来立足岗位,扎实工作,加压奋进,才使我区取得经济发展位居全市第一方阵,社会事业全面进步的良好成绩。

    先进是一面旗帜,为我们今后的发展树起了标杆;先进也是一面镜子,为我们看清自身差距提供了参照。我们的主要经验和启示有四点。一、目标高远方能引领前进。二、机制有效方能促动全局。三、敢于担当方能攻坚克难。四、苦干实干方能做则必成。

    奋斗2019年,全区上下必须凝心聚力,奋力开创转型发展、高质量发展的新局面。要珍惜机遇,拼搏进取,攻坚克难,迅速掀起创新发展的推进热潮;要集中精力,突出重点,不辱使命,迅速掀起提速跨越发展的实践热潮;要珍惜时光,只争朝夕,紧上快干,迅速掀起大干当前的蓬勃热潮。

    吴立刚强调,珍惜岗位,各级干部务必转变作风,汇聚起加快“一团三区”建设的磅礴力量。要做到追求卓越,勇于担当、坚守底线。奋斗是最鲜明的底色,实干是最嘹亮的号角,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,乘势而上,以饱满的热情、务实的作风、扎实的工作,加快推进“一团三区”建设,在中原更加出彩的洛阳篇章中添上吉利区重重一笔,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

    会议由区委副书记孙毅辉主持。副县级以上领导干部、重点项目指挥部办公室主任;各街道、区委各部委、区直各单位、科技园区各部门领导班子成员;垂直管理部门主要负责人;各行政村、各社区支部书记和主任;区重点企业负责人参加了大会。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号