部门(街道)动态

区民政局召开全区民政系统电气火灾消防安全知识培训暨2019年春季安全工作会议

点击量: 2066    发布时间: 2019-02-28 14:54    【打印本稿】

    我区当前正值冬春季交替,风干物燥,火灾风险高,为了提高全区民政系统消防安全意识,普及消防安全知识,切实加强我区养老服务机构安全防范应急处置能力,2月28日上午,区民政局召开我区民政系统电气火灾消防安全知识培训暨2019年春季安全工作会议,局相关科室、民政服务机构、基层民政所、街道日间照料服务中心负责人及安全管理人员共26人参加。

    一、加强宣传教育。邀请洛阳市宣安防火中心教官进行春季电气火灾消防安全知识培训。防火中心教官结合民政服务机构的工作实际,针对春季电气火灾安全隐患注意事项等内容,深入浅出地讲解了火灾的特点、火灾发生的基本规律、预防火灾和应急疏散逃生以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识,阐述普及消防安全知识的必要性及增强消防意识的重要性。

    二、对民政服务系统机构安全工作进行安排部署。区民政局副局长胡旭峰强调:一是要提高认识,全区各养老福利机构要进一步强化安全意识,明确消防安全职责,不断加强消防应急能力,确保我区民政系统安全运营,坚决防范和遏制各类事故发生;二是要抓好自查,及时清理办公室、楼道、阳台、屋顶、厨房等地方的可燃物,杜绝安全隐患从“零容忍”开始;三是要加强监督,加强日常消防安全管理,认真开展防火检查巡查,确保疏散通道,严格落实值班值守制度等。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号