部门(街道)动态

区市场监管局启动市场主体“双随机、一公开”抽查

点击量: 2670    发布时间: 2019-03-03 15:00    【打印本稿】

    为做好2018年各类市场主体“双随机”抽查工作,落实省、市局关于深入推进“双随机、一公开”监管要求,区市场监管局强化责任、细化措施,扎实推进“双随机、一公开”监管工作,进一步强化事中事后监管,全力优化营商环境。

    一是精心组织,扎实开展检查。根据省市确定的60家抽查对象,成立“双随机、一公开”专项执法抽查领导小组,制定《“双随机、一公开”抽查检查工作实施方案》,夯实工作责任,明确抽查任务、事项、结果运用等,为“双随机”开展打好良好基础。二是召开专题会。组织召开了党组专题会和相关科室动员会,对随机抽选的18名执法人员进行业务培训,详细讲解随机抽查的程序、方法,检查重点等。三是全面做好抽查及结果公示。抽查采取书面检查、实地核查的方式,重点对市场主体的地址、经营范围、2018年度报告、租房合同等8大项31小项内容逐一核查,并要求抽查对象填写《“双随机、一公开”抽查承诺书》,针对企业抽查过程中存在的严重违法行为进行严厉查处,确保抽查公开、公正、规范运行。同时对检查中发现涉及相关行业的违法行为,及时抄送相关主管部门,真正实现“一处违法,处处受限”的信用联合惩戒合力,真正体现“双随机、一公开”综合监管,提升执法效能。截止目前,我区“双随机、一公开”已抽查各类市场主体34户。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号