部门(街道)动态

我区46名新任命国家工作人员向宪法宣誓

点击量: 2009    发布时间: 2019-03-01 16:31    【打印本稿】

    3月1日,我区举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式,46名国家工作人员身着正装,向宪法郑重宣誓。

    区政府副区长李本森受区长马晓平委托参加宣誓仪式并现场监誓。

    宣誓仪式上,全体起立高唱国歌后,所有宣誓人并排站在领誓人身后,面向国徽,举起右拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

    此次宣誓仪式,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》《河南省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》《洛阳市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》,结合政府机构工作实际实行。

    通过奏唱中华人民共和国国歌、宣读区政府任命文件和宣誓人员在监誓人监督下集体宣誓,有效激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履职尽责。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号