2019年

吉利大事月报(2019年第2期)

点击量: 3491    发布时间: 2019-03-12 10:21    【打印本稿】

重要会议

 

我区召开县级领导干部会议   2月2日,区委书记吴立刚主持召开县级领导干部会议。会议宣读了《市纪委监委致全市党员领导干部廉洁过节的公开信》。吴立刚指出,做好节日期间各项工作,对实现一季度“开门红”、维护社会大局稳定具有重要意义。吴立刚提醒广大党员干部要做到过节不忘发展,过节不忘民生,过节不忘安全,过节不忘廉洁;领导干部要认真答好两道题,要用好“学习强国”学习平台,充分利用空闲时间加强学习。会上,吴立刚向与会县级领导干部赠送了廉政春联。

政协吉利区七届三次会议召开  2月14日—16日,政协吉利区七届三次会议召开。会议听取了对政协吉利区七届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告,政府工作报告和其他工作报告讨论情况的汇报;讨论政协吉利区七届三次会议决议(草案)。会议宣读了政协吉利区七届三次会议决议草案,大会以举手表决的方式通过政协吉利区七届三次会议决议。会上,区委书记吴立刚作重要讲话。

吉利区九届人大五次会议召开  2月15日—17日,吉利区九届人大五次会议召开。会议印发了2018年国民经济和社会发展计划执行情况和2019年计划(草案)的报告(书面报告)和2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告(书面报告),听取区长马晓平作政府工作报告,区人大常委会主任游良作区人大常委会工作报告,听取区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。会议表决通过了关于吉利区人民政府工作报告的决议、关于吉利区2018年国民经济与社会发展计划执行情况及2019年计划的决议、关于吉利区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于吉利区人大常委会工作报告的决议、关于吉利区人民法院工作报告的决议和关于吉利区人民检察院工作报告的决议。会上,区委书记吴立刚作重要讲话。

区纪委八届四次全会召开  2月19日,中共吉利区第八届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神和区委八届八次全会精神,回顾总结我区2018年纪检监察工作,安排部署2019年工作任务。区委常委、区纪委书记、区监委主任苗红英代表第八届纪委常委会作题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为加快“一团三区”建设提供坚强保障》的工作报告,对全区党风廉政建设和反腐败工作进行了系统总结和全面部署。区委书记吴立刚参加会议并讲话。区领导马晓平、孙毅辉、王宜阳、彭雪松、刘军民、陈亮辉、焦璐参加会议。

我区2018年度工作总结暨2019年度工作推进会召开   2月20日,我区2018年度工作总结暨2019年度工作推进会召开。会议对我区2018年度目标管理、党风廉政建设、党的建设、宣传思想、精神文明建设等23项重要工作中涌现出来的先进单位进行表彰,对“五佳”村党支部书记、“五佳”村委会主任、“五佳”社区书记(主任)和在脱贫攻坚工作中涌现出来的先进个人进行表彰奖励。黄河湿地生态恢复工程指挥部、康乐街道、区人民检察院、区发改委、区税务局代表依次做了发言。部分单位递交了目标责任书。会议由区委副书记孙毅辉主持,区委书记吴立刚对2018年工作进行回顾总结,对2019年全区工作进行安排部署。副县级以上领导干部、重点项目指挥部办公室主任,各街道、区委各部委、区直各单位、科技园区各部门领导班子成员,垂直管理部门主要负责人,各行政村、各社区支部书记和主任,区重点企业负责人参加了大会。

我区召开全区重点项目推进会  2月26日,区委副书记、区长马晓平主持召开全区重点项目推进会。会议通报了当前重点项目建设进度,分析了前期重点项目推进工作中存在的困难和问题,对重点项目建设进行了安排和部署,并进一步压实责任、明确了时间节点。区领导孙毅辉、陈亮辉、秦学群、王少侠、李本森及相关单位负责人参加会议。

 

领导活动

 

区委副书记、区长马晓平带队调研我区部分重点项目  2月19日,区委副书记、区长马晓平带队调研我区部分重点项目。马晓平一行先后来到长治路南沿工程、大河路(原S245改线)建设工程、黄河湿地生态恢复工程、中原路改扩建工程、洛济快速通道S240特大桥项目、碧桂园·公园里项目等进行调研,实地察看了黄河湿地生态恢复工程进展情况,听取相关负责人对项目进展情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委副书记孙毅辉,区委常委、副区长陈亮辉及住建、交通等部门负责人参加。

区委副书记、区长马晓平带队查看中央环保、汾渭平原督察交办件整改落实情况  2月20日,区委副书记、区长马晓平带领区政府办、环境攻坚办、环保分局、住建局等单位主要负责人,到我区中央环保督察“回头看”、汾渭平原督察交办件现场,实地查看案件的整改落实情况。在认真听取整改责任单位负责人有关工作汇报后,马晓平要求责任单位要站在讲政治的高度,严格按照中央环保督察“回头看”交办件的要求,统筹协调好各方面工作,全面、优质完成中央环境保护督察“回头看”交办案件、汾渭平原重点区域强化督察交办件的整改落实。

 

社会事业

 

我区开展春季义务植树造林活动 2月28日,我区在康乐街道六门村北侧岭区开展春季义务植树造林活动。此次活动共种下广玉兰、樱花、海棠等6个树种1200棵,绿化面积50亩。区领导孙毅辉、陆万强、刘百营和区人大、区政府、区政协相关领导及全区广大干部职工参加了此次活动。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号