领导活动

区委副书记、区长马晓平对全区安全生产工作提出要求

点击量: 1620    发布时间: 2019-03-25 16:10    【打印本稿】

    324日上午,在集中收看全省安全生产工作紧急电视电话会议后,我区接着召开会议,研究部署全区安全生产工作。

    区委副书记、区长马晓平指出,安全生产是一项极其重要的工作,关系经济社会发展稳定大局,各级各部门要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,全力以赴抓好安全生产工作,坚守安全生产底线。

    一要居安思危,清醒忧患。各级各部门要深刻汲取教训,切实增强忧患意识,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”要求,始终把安全生产摆在突出的位置抓好抓实,确保全区安全生产大局稳定。

    二要突出重点,全面排查。深入开展安全生产大检查,加强危险化学品、交通运输、消防安全、建筑工地等重点领域的排查和监管,不留死角盲区漏洞,抓住清明、“五一”等事故易发关键节点做好各项工作,坚决防范各类事故发生。

    三要标本兼治,彻底整改。结合大暗访大排查大整治大执法攻坚行动,全力抓好安全隐患的排查整治,通过列单、交单、办单、清单,确保不遗漏任何安全隐患。

    四要夯实基础,筑牢保障。认真开展安全生产学习教育培训,加强安全监管队伍建设,健全完善应急协调联动机制,不断提高应急管理水平,全面提升防范事故灾难和应急处置能力。

    区领导陈亮辉、徐国军参加会议。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号