领导活动

区委副书记、区长马晓平开展巡河和廊道绿化调研工作

点击量: 7207    发布时间: 2019-03-27 10:46    【打印本稿】

    326日上午,区委副书记、区长马晓平开展巡河和廊道绿化调研工作。

    马晓平首先来到二道河,实地察看了河道周边环境和排污口治理现状,详细询问了水质、水污染防治、河道垃圾清理等情况。针对工作推进中存在的问题,现场研究解决方案,并对下一步工作提出了具体要求。  

    马晓平要求,要认真落实河长责任制,各相关部门要切实增强责任感紧迫感,推动河长巡河常态化,加强河道清淤、景观绿化、养护保洁、水质监测等管理,持续深化水污染治理;要切实加大工作力度,把治水与农村人居环境整治结合起来,严格按照时间节点,大力整治河道周边环境,对侵占河道、随意倾倒垃圾、乱排污水等行为进行严肃处理,着力构建河畅水清、岸绿景美的城市生态水系。

    马晓平还察看了二广高速吉利段廊道绿化进展情况,强调高速公路廊道绿化是国土绿化的重要组成部分,是一项重要的生态建设工程,也是展示吉利形象的重要窗口。要进一步加强高速公路沿线环境综合整治,全力做好高速公路廊道绿化工作,积极学习外地的先进经验,优选绿化苗木,完善提升补植方案,确保如期保质保量完成我区廊道绿化工作。

    区领导陈亮辉、蒋向阳、雷世英参加调研。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号