部门(街道)动态

区人社局“三结合”实现就业目标任务一季度“开门红”

点击量: 2347    发布时间: 2019-03-26 18:00    【打印本稿】

    一是与宣传活动相结合,讲政策解疑惑。利用“吉利人社局”、“吉利区人力资源公共服务中心”微信公众号和吉利人才网等媒介,不断加大就业创业政策宣传力度,持续提高政策知晓率;及时制定实施方案,以“就业援助月”、“春风行动”招聘会、“3.5雷锋日”为契机,进行就业创业政策集中讲解。截至目前,共发放宣传页3000余份,解疑释惑2000余人次,收到了良好的宣传效果。二是与转移就业相结合,搭桥梁送岗位。举办“春风行动”招聘会,共有来自洛阳石化通达运输工程有限责任公司、洛阳昊海工贸有限公司、吉利区小玲家政服务部等46家企业参会,提供就业岗位1131个,涉及运输、教育、餐饮、家庭服务、化工等多个行业,3000余人次前来应聘,现场有532余名就业者与用人单位达成就业意向。三是与培训帮扶相结合,提技能拓空间。根据实际需求,开展美容美发和小儿推拿培训两期,精准助力劳动力实现技能就业。

    截至目前,我区新增城镇就业573人,完成市定目标的38.2%;失业人员再就业95人,完成市定目标的31.7%;困难人员实现就业49人,完成市定目标的61.3%。失业人员就业技能培训60人,完成市定目标任务的30%。农村劳动力职业技能培训60人,完成市定目标任务的40%。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号