部门(街道)动态

区农业农村局扎实开展“瘦肉精”专项整治

点击量: 5216    发布时间: 2019-04-01 17:06    【打印本稿】

    为加强全区畜产品质量安全监管,严厉打击养殖环节和屠宰环节添加“瘦肉精”等违禁物质违法行为,保障肉品质量安全,区农业农村局自3月初以来,开展了为期一个月的养殖环节和屠宰环节“瘦肉精”专项整治。

    此次“瘦肉精”专项整治,重点开展了养殖场(户)瘦肉精抽检,牛、羊屠宰点每批次按要求比例进行了抽检,所有检测样品随机抽取,均进行了盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇三个项目的快速检测。期间,养殖环节共抽检201头份尿样,其中猪尿样117头份、牛尿样15头份、羊尿样69头份;产地检疫环节共抽检38头份尿样,其中猪尿样32头份、牛尿样4头份、羊尿样2头份;屠宰环节共抽检牛尿样4头份尿样,所有环节抽检的尿样检测结果均为阴性。

    下一步,区农业农村局将继续加大对“瘦肉精”抽检力度,采取“日常监管与突击检查相结合”原则,确保全区畜产品质量安全。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号