吉利要闻

洛阳市“3.21”江苏响水特大爆炸事故警示教育暨双重预防体系建设现场推进会在我区召开

点击量: 5262    发布时间: 2019-04-01 17:09    【打印本稿】

    329日,洛阳市安委办在我区召开“3.21”江苏响水特大爆炸事故警示教育暨双重预防体系建设现场推进会,全市各重点化工企业主要负责人及安全管理人员共计60余人参会。洛阳市应急管理局党组书记禹红卫、副局长袁克亮参会,我区副县级干部徐国军、区应急管理局局长张耀华陪同。  

    会议采取分组观摩形式开展,观摩组现场查看了中石化企业风险防控分布图、企业化工控制室及装卸车台应急处置、隐患排查及执行情况。

    现场观摩结束后,组织企业召开经验交流座谈会,会议学习了习近平总书记重要指示精神,通报了“3.21“事故概况,要求各级各单位要从讲政治的高度深刻认识当前安全生产严峻形势,深刻汲取事故教训,强化落实主体责任,全面排查事故隐患,推进双重预防体系建设;组织观看了“3.21”江苏盐城事故警示教育片;会议听取了洛阳宏力化工有限公司工作汇报,各企业主要负责人就双预防体系建设工作进行经验交流,查漏补缺,完善各企业双预防工作。

    洛阳市应急管理局党组书记禹红卫对全市化工企业安全工作提出了三点要求:一是全面解决主体责任落实问题;二是举一反三,切实把防范责任落实到企业;三是企业要提高安全意识,做好安全生产各项工作。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号