吉利要闻

我区2019年组织工作会议召开

点击量: 4034    发布时间: 2019-04-04 15:37    【打印本稿】

    42日,我区召开2019年组织工作会议,深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议及组织部长会议精神,总结回顾近年来组织工作,安排部署2019年全区组织工作。

    区委书记吴立刚出席会议并讲话。区领导马晓平、孙毅辉、游良、陆万强、苗红英、彭雪松、刘百营、刘军民、陈亮辉、焦璐、秦学群参加会议。

    吴立刚指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,认真落实全国、全省、全市有关会议、文件精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,以新担当新作为推动组织工作高质量、党的建设高质量。

    吴立刚强调,要聚焦新时代管党治党使命,切实扛起推动组织工作高质量的重大责任。推动组织工作高质量,是推动全面从严治党向纵深发展、以党的建设高质量推动经济发展高质量的重要要求和必由之路。近年来,区委深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以推进党建工作强区“1295”工程为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,精力向主业集聚,标准向高处提升,措施向严实发力,开拓进取,狠抓落实,做了大量卓有成效的工作,推动全区组织工作取得了新成效。在肯定成绩的同时,也要清醒看到我区党的建设和组织工作还存在一些不足,我们要以更大的力度、更实的措施,推动组织工作高质量不断迈上新台阶。

    吴立刚指出,要践行新时代党的组织路线,着力抓好推动组织工作高质量的重点任务。一要着力加强党的政治建设,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到实处。要强化理论武装,强化党的政治建设,贯彻民主集中制,善于在集思广益中把党中央决策部署和总书记指示要求不折不扣落到实处。二要着力抓好基层党组织建设,使党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力不断增强。要强化党的全面领导,统筹抓好企业、农村、机关、事业单位、社区等各领域党建工作。三要着力培养忠诚干净担当的高素质干部,让广大干部新时代新担当新作为。要按照“五个体系”“三个导向”的部署要求,抓好素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励等工作,使领导干部不断提升党性修养、思想觉悟、道德水平,不断丰富知识储备、积累实战经验、锤炼过硬本领。四要着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,以高素质人才引领吉利高质量发展。要坚持党管人才原则,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,大力引进人才、提高人才培养质量、善于使用人才。五要着力做好年轻干部工作,为中国特色社会主义事业培养更多可靠接班人。要着眼吉利发展全局和长远,着力打造一支适应新使命新任务新要求、经得起风浪考验,数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

    吴立刚强调,要加强党对组织工作的领导,为推动组织工作高质量提供强有力的保证。一要提高质量担起责。党员干部都要把自己摆进去,区属各党委(党组)要强化主责主业主角意识,组织部门要带头落实全面从严治党要求。二要旗帜鲜明讲政治。区属各党委(党组)要带头讲政治,切实发挥好领导和把关作用。组工干部要把讲政治作为立身之本,把对党绝对忠诚熔化进骨子和血液里。三要围绕中心勇担当。组织部门和组工干部要立足本职、胸怀全局,心中既有组织工作的重点,也有经济社会发展的重点。四要与时俱进强本领。做好组织工作,要提升引导沟通能力、提升改革创新能力、提升制度执行能力。五要持之以恒转作风。良好的作风是做好工作的重要保证,组织工作尤其如此。组织部门和广大组工干部要在作风建设上当表率、做标杆。

    县处级党员领导干部;区直各单位党组书记、党支部书记;各街道党(工)委书记、组织委员;各行政村、社区、中小学校、非公企业党组织书记共170余人参加会议。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号