领导活动

区委副书记、区长马晓平带队查看我区绿化工作

点击量: 8104    发布时间: 2019-04-05 17:51    【打印本稿】

    44日,区委副书记、区长马晓平带队查看我区乡村绿化、廊道绿化工作。区自然资源局、城市管理局、四个街道办事处等相关单位负责人陪同。

    马晓平一行先后来到东杨新村、郭庄村、柴河村、起凤岭文化广场,以及吉利大道与207国道交叉口,认真查看了乡村环境、城市区道路以及国道两旁绿化情况,听取了各村及相关单位工作进展汇报,详细询问了绿化面积、种植树木种类、垃圾清理等情况。

    马晓平强调,全面推进国土绿化工作具有十分重要的意义,要把绿色发展理念贯穿始终。一是做好道路两旁垃圾、枯枝、杂草等的清理工作,加快完善、补植更新绿化空档。二是做好荒山荒坡植树造林以及乡村绿化工作,做到村里村外不见垃圾,房前屋后见缝插绿,并把国土绿化与乡村振兴有机结合,实现综合效益最大化。三是积极学习外地的先进经验,结合我区实际,优选绿化苗木,完善提升补植方案。四是注重苗木管理,绿化完成后要做好养护工作。五是各级各部门要增强抓好国土绿化工作的责任感、使命感,切实把绿色发展理念落到实处。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号