领导活动

区委书记吴立刚带队调研我区农业农村和城乡一体化工作

点击量: 4865    发布时间: 2019-04-12 11:10    【打印本稿】

    4月10日,区委书记吴立刚带队调研我区农业农村和城乡一体化工作。区领导孙毅辉、秦学群、梁纪朋、雷世英等参加调研活动。

    吴立刚一行后到吉利社区、坡底村、上柳村、六门村、柴河村、郭庄村进行调研,与基层党员干部深入交谈,共商乡村振兴之策。

   在吉利街道吉利社区,吴立刚强调,农村环境整治工作与群众生产生活息息相关,要深化农村人居环境整治,打造功能完善、布局合理、突出实用的村庄格局,解决好污水处理、垃圾清运、厕所改造等问题。建立健全长效管理机制,坚持常抓不懈,推动农村人居环境整治工作实现制度化、规范化、常态化,进一步加快推进农村人居环境整治工作,努力建设生态宜居美丽乡村。

   在西北部岭区上柳、六门、柴河、郭庄等村,吴立刚一行详细了解了各村在农业产业转型、乡村旅游等方面所做的工作,实地查看了各村的发展情况。吴立刚强调,实施乡村振兴战略,要坚持规划引领,深入挖掘资源禀赋、土壤气候、风土人情,因地制宜确定乡村产业、基础设施,彰显特色风貌,用高质量规划为乡村振兴提供保障。要抓好农业结构调整,不断提高农业现代化水平,着力完善基础设施,提升农村基础设施和公共服务水平。要发挥好基层党组织战斗堡垒作用,积极构建党建引领、服务进村的基层组织体系和治理体系。要推动旅游与农业融合发展,加快美丽乡村建设。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号