领导活动

洛阳济源两市政协联合调研组莅临石化产业集聚区调研

点击量: 5532    发布时间: 2019-04-22 09:31    【打印本稿】

    417日下午,洛阳市政协、济源市政协组织两市部分政协委员、专家学者、有关部门和企业负责人莅临石化产业集聚区,围绕“推动一体化发展,建设豫西北现代化都市圈示范区”主题,开展工业产业分工协作联合调研活动。洛阳市政协副主席肖宏滨、济源市政协副主席董亚丽带队调研,区政协副主席王先民、副县级干部徐国军陪同调研。

    肖宏滨、董亚丽一行首先参观了石化产业集聚区党建中心,并听取了产业集聚区管委会主任崔鹏的汇报;然后到黎明化工研究院吉利产业园、炼化公司、洛阳石化和南浦环保科技等地进行座谈和实地调研,了解企业概况和重点项目进展情况。

    在洛阳石化会议中心沙盘室,中石化洛阳石化党委书记杜平安介绍了洛阳石化发展和炼油结构调整项目进展情况,到2020年,洛阳石化将形成1000万吨炼油能力;随后的座谈会上,洛阳石化发展规划处副处长刘可非介绍了洛阳石化新建乙烯、对二甲苯及PTA产业链下游等项目情况,详细讲述了瓶片聚酯、差别化涤纶纤维以及苯乙烯等化工产品的下游应用和市场情况。

    在炼化九源顺酐项目现场,洛阳炼化九源化工有限公司总经理雷耀彩介绍了炼化公司与济源企业合作情况,与金马能源合资成立金江炼化建成3亿立方米/年焦炉煤气制氢项目,通过输氢管道输送给洛阳石化,目前年供应量2亿立方米/年;投资1.2亿元成立济源海湾实业公司,建成5万吨/年不饱和树脂项目,目前在建的4万吨/年顺酐项目建成后将形成完整碳四深加工产业链。

    此次调研活动,将进一步推动洛阳、济源两市科技、金融、人才等资源共享,发挥两市产业优势延链补链强链,促进两市工业产业功能互补、错位布局、特色发展,实现专业化分工协作、合作共赢发展。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号