部门(街道)动态

区卫健委开展医疗废物管理专项督查

点击量: 1820    发布时间: 2019-04-22 10:59    【打印本稿】

    为切实加强医疗废物的安全管理,提高对医疗废物的监管力度,进一步做好医疗机构环境保护工作。近日,由区卫健委副主任李建文带队,区卫生计生监督所所长席雪琴及监督员对我区区属医疗机构医疗废物进行专项督查。

    此次重点督查了医疗废物管理制度和应急方案的落实情况工作人员的职业卫生安全防护和培训情况医疗废物分类、收集、暂时贮存及集中处置情况现场查看了医废暂存间、暂存点及相关标识标牌同时监督检查了辖区内医疗机构使用后未被病人体液、血液等污染的玻璃(或一次性塑料)输液瓶()等可回收医疗废物的处理方式和去向。

    通过监督检查发现:区医院、疾控中心和冶戊村3个医疗废物暂存点均建立了医疗废物管理责任制,落实了专人负责,加强了医疗废物登记、暂存管理制度,对医疗废物的来源、种类、数量、交接时间、处置方法、最终去向等进行了登记,医疗废物均交由洛阳环灵医疗废物公司集中处置。医院内部医疗废物收集和交接工作流程合理,收集医疗废物的包装物和容器符合《医疗废物专用包装物、容器的标准和警示标识的规定》,医疗废物暂时贮存间设置规范并定期消毒和清洁。针对督查中发现的问题,卫生计生监督执法所执法人员当场下达卫生监督意见书责令其限期整改。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号